В Новомосковске сотрудники УФАС не оценили оригинальную рекламу

В Новомосковске сотрудники УФАС не оценили оригинальную рекламу - картинка

Да будет свет, яркий свет хотя бы в общественном транспорте, — решили сотрудники УФАС и признали многочисленные рекламные объявления, украшающие окна в маршрутных такси и автобусах незаконными.
Как оказалось, предприниматели достаточно грубо нарушили действующий на территории нашей страны закон «О рекламе».
Стоит отметить, что согласно существующим нормативным актам: любая реклама, ограничивающая обзор другим участникам дорожного движения, автоматически признается незаконной.

«2 февраля 2012 года по результатам всех административных материалов, составленных инспекторами государственной автоинспекции, было вынесено постановление о наложении штрафа на рекламораспространителя», — пояснили в Тульском отделении УФАС.
В данном случае в качестве рекламораспространителя выступает водитель автолайна. Как стало известно из официальных источников, на водителя наложен штраф - 2 тысячи рублей.

Напомним, что специалисты УФАС уже не в первый раз наказывают водителей маршрутных такси. 26 декабря 2011 года похожее постановление антимонопольной службы было вынесено в отношении другого водителя маршрутки, также в городе Новомосковске.

 

назад
Яндекс.Метрика
MK