Узловские чиновники-вымогатели получили девять лет "строгача" на двоих

 

Новомосковск, новости, 22.05.2014, Узловские чиновники, получили девять лет, строгача, Экс-заму глава администрации Узловского района, Александра Козьмина, Алексей Шихтенков

Экс-заму главы администрации Узловского района 39-летнему Александру Козьмину и бывшему начальнику отдела муниципального контроля 38-летнему Алексею Шихтенкову вынесли вердикт. К 4 и 5 годам лишения свободы соответственно и большим штрафам чиновники-коррупционеры приговорены за то, что потребовали от предпринимателя взятку в 150 тысяч рублей.

 

21 мая в Центральном райсуде Тулы двух чиновников из Узловского района признали виновными по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, если такие действия водят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору).

 

 Как мы писали ранее, в декабре 2013-го, находясь в сговоре, подельники потребовали от местного 43-летнего коммерсанта 150 тысяч рублей за подписание соответствующей документации, необходимой для оплаты выполненных работ по строительству и ремонту гимназии в Узловском районе. В итоге при передаче суммы в 120 тысяч рублей мздоимцы угодили в руки оперативников.

 

 Сегодня 39-летнего Александра Шихтенкова, бывшего руководителя рай администрации приговорили к 5 годам колонии строгого режима, а его подельника Алексея Козьмина, экс-начальника отдела муниципального контроля узловской администрации - к 4 годам колонии строгого режима. При этом каждый из них, наказан штрафом в 5 миллионов рублей, и запретом на 3 года занимать должности в органах госвласти.

 

 Заседание суда пришлось на время прервать, так как одному из обвиняемых стало плохо, и потребовалась помощь врачей. В итоге, когда судья выносила вердикт в зале находился только Шихтенков, а второго фигуранта дела - Козьмина - не было, потому что его госпитализировали.

 Отметим, что в ходе следствия оба коррупционера свою вину полностью признали.

Спонсором данной статьи является компания "Аэлит", которая предлагает Вам тканевые натяжные потолки по очень выгодным ценам.

 

22.05.2014

назад
Яндекс.Метрика
MK