В Тульской области активизировались «фальшивомонетчики»

 

Новомосковск, новости, В Тульской области, фальшивомонетчики, Злодеи, настоящие купюры, банкноты, банк приколов

Злодеи меняют настоящие купюры на банкноты из «Коммерческого банка приколов»
 
 Основной целью мошенников являются пожилые граждане и люди пенсионного возраста, не способные сразу выявить обман. Преступники приходят в квартиры своих жертв, представляясь работниками социальных служб, и под всевозможными причинами сообщают, что производят обмен старых купюр на новые. При всем при этом обмену подлежит вся «наличка», хранящаяся в доме.
 
 Как только доверчивые люди пенсионного возраста вручают «социальным работникам» все свои средства, мошенники отдают им в обмен новые банкноты и невозмутимо уходят. И лишь спустя время обманутые бабушки и дедушки осознают, что наличные средства в их руках – не более чем цветные бумажки, продающиеся в палатках для развлечения.
 
 Накануне от деятельности мошенников пострадали две пенсионерки. Одна из них, 78-летняя жительница Кимовска, отдала преступнику 21 тысячу рублей, а 82-летняя жительница Узловой «подарила» мошеннику 62 тысячи рублей.
 
 В то же время, обращаясь к гражданам, работники полиции просят не доверять извещению об обмене наличных средств. Если поступило предложение от неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками социальных или иных служб, поменять денежные средства либо оказать на дому иную помощь, пожалуйста, сообщайте о таком в органы внутренних дел для проведения проверки.

 

Спонсор данной статьи сайт видеокамеры аренда.

 

22.11.2013.

назад
Яндекс.Метрика
MK