Второе место для Сони Фисенко с Новомосковска, Тульской области


Второе место для Сони Фисенко с Новомосковска, Тульской области-фото, картинка

Естественно, что больше всего о Соне может рассказать ее мама Ольга Викторовна.

Почти в самом начале этого года стартовал фестиваль творческих коллективов и исполнителей «Отлично, Тула!», учрежденный администрацией города Тулы, проводившийся в целях сохранения и развития творческой молодежи. Он давно стал своеобразной визитной карточкой города. Фестиваль проходил в два этапа: первый отборочный этап был районным, а второй городским. Так получилось, что мы участвовали в последнем. И вот уже первого марта, в стенах городского концертного зала попробовали свои силы. Так как дочке девять лет, то она и попала в категорию от девяти до двенадцати лет, что заставило нас серьезно поволноваться. Да и уровень весьма высок, с Москвой тягаться можно. Всего прошли отбор более тысячи человек, конкурс был весьма многогранен и объединил в себе сразу три номинации: «Вокал», «Хореография» и «Конкурс ведущих». Честь нашего города пришлось отстаивать моей дочери. Софья мужественно и успешно прошла все испытания. Порадовала жюри своим выступлением и стала дипломантом в номинации «Народная песня, фольклор». А в самой многочисленной номинации «Эстрадный вокал» ей присудили звание лауреата в младшей возрастной группе.

И вот 17 мая состоялось то самое долгожданное событие года финальное галашоу, в котором приняли участие 23 коллектива это около 300 человек! На сцене выступали лауреаты конкурса и гости фестиваля. В жюри присутствовали представители администрации Тулы, управления культуры, заслуженные деятели искусств, артисты, певцы, музыканты. Представьте только, как трудно им приходилось выбирать лучших. Но всетаки имена лучших были названы. Солистов на сцену вышло всего трое, в их число попала моя дочка. Для меня это было огромной радостью и поводом для гордости. А по завершению этого грандиозного фестиваля выяснилось, что главным конкурентом хореографическому коллективу «Нео», взявшему гранпри, стала Софья с песней Александры Пахмутовой «Просьба». Каждый раз горжусь ей как в первый, это чтото невообразимое.


Второе место для Сони Фисенко с Новомосковска, Тульской области-фото, картинка, интерьвю

А вот, как ко всему происходящему относится сама наша героиня Сонечка:

Мне самой нравится участвовать в конкурсах это интересно. Я узнаю много нового, знакомлюсь с интересными людьми, завожу друзей. В обычной жизни, помимо музыкальной школы, успеваю ходить в художественную и воскресную, занимаюсь английским и французским языками. Люблю читать. А в школе круглая отличница.

На вопрос: «Успеваешь ли ты побыть просто обычным ребенком, погулять и поиграть с друзьями во дворе?» Соня утвердительно закивала головой, а мама сказала, что даже, если она приходит очень уставшей, все равно убегает погулять.

Подумать только! Ребенок закончил всего лишь третий класс, а уже столько всего происходит в его жизни.


Второе место для Сони Фисенко с Новомосковска, Тульской области-фото, награды, картинка

О достижениях и развитии Сони в музыкальном направлении подробнее нам рассказала Ольга Дульнева, ее педагог:

Софья начала заниматься вокалом в шесть лет, то есть четыре года назад. Непосредственно со мной она работает над академическим вокалом. Еще занимается эстрадным вокалом, но уже с другим преподавателем. На конкурсы стала ездить с прошлого года и сразу многим приглянулась. Это очень одаренная, артистичная девочка. Но к этому всему стоит отнести неоценимый вклад родителей, которые отдают ей всю свою душу и силы. Мы с Соней выступали на нескольких международных конкурсах Вена, Прага участвовали в областных и межрегиональных. Последний раз были в Москве, там она стала дипломантом. Но чаще Софья ездит I на конкурсы эстрадного вокала. Совсем недавно была в Казахстане на международном конкурсе, где взяла второе место. Была в Москве на международном фестивале «Зажги свою звезду» и стала лауреатом 1 степени в эстрадном вокале, лауреатом 2 степени в народном вокале и дипломантом 1 степени в академическом вокале. Но это не еще не все планируется поездка в Одессу и Венгрию.

Как педагог могу сказать, что мне интересно заниматься с этой девочкой. Да, она талантлива, красива именно своей русской красотой, умеет достойно держаться на сцене, но главное усердие. Если ей даешь задание, то она честно и добросовестно его выполняет. На сегодня работа кипит, и у Софьи есть большие перспективы. Надеюсь, что она останется в музыке и станет, как мечтает, преподавателем по вокалу.


назад
Яндекс.Метрика