На город Новомосковск надвигается «Большая вода»

город, Новомосковск, Большая вода, кран, отличная вода

Наверное сложно представить, что скоро в Новомосковске из крана будет течь отличная вода, причем без ограничений и круглосуточно. Этим жители будут обязаны реализующемуся проекту «Большая вода».

Проект «Большая вода» ("Реконструкция и замена объектов водоснабжения Новомосковского промышленного района с целью устранения дефицита питьевой воды") - крупнейший в истории нашего города проект по улучшению водоснабжения. Он полностью меняет концепцию водоснабжения Новомосковска. В город придет вода из скважин Бельцевского месторождения подземных вод, находящегося на границе Новомосковского и Женевского районов.

Проект предусматривает строительство водозаборных сооружений производительностью 50 ООО м3. в сутки. Для сравнения: в настоящий момент из трех используемых водозаборов (Белоколодезного, Юдинского и Шатовского) в город поступает всего 30 ООО мЗ. воды в сутки, при этом потребность населения увеличивается с каждым годом.

Реализация «Большой воды» ведется в три этапа:

1. этап - водозаборные сооружения 1 подъема;
2. этап - водопроводные сооружения 2 подъема, магистральный водовод до повысительной насосной станции в н.п. Холтобино, производительностью 50 тысяч мЗ/сутки;
3. этап - повысительная насосная станция в н.п. Холтобино, магистральный водовод до водопроводных "сооружений 3 подъема в пос. Малая Колодезная, площадка водопроводных сооружений 3 подъема производительностью 50 тысяч мЗ/сутки.

Общая протяженность нового водопровода составит 42 км. По словам представителя подрядной организации, выполняющей работы, в день укладывается более 100 м труб, что является довольно высоким темпом работы.

Строительство будет завершено к концу 2013 года, который станет завершающим в строительстве всех коммуникаций, необходимых для того, чтобы в город пришла «Большая вода». Торговое оборудование, которое будет представлено нашими партнерами, поможет уже в конце 2013 начале 2014 года и проблема дефицита воды в Новомосковске будет решена окончательно - раз и навсегда, причем как по объему подаваемой воды, так и по качеству.

Итак, уже в 2014 году наш город будет круглосуточно и без ограничения обеспечиваться питьевой водой отличного качества.

Ждем с нетерпением!

назад
Яндекс.Метрика
MK