Что делать, если тебе желают зла?

зло, Георгий Марков, Болгария, Великобритания, радио

Спасаясь от преследований за убеждения, Георгий Марков в 1969 году бежал из Болгарии в Великобританию, где устроился работать на радио.

В среду 7 сентября 1978 года у болгарского диссидента писателя Георгия Маркова, жившего в Лондоне, был вечерний эфир на Би-би-си.

В половине седьмого вечера он вышел из дома. Проталкиваясь сквозь толпу на автобусной остановке, Марков споткнулся о чей-то зонтик и тут же почувствовал, как что-то укололо его в ногу.

 

Человек с зонтиком извинился, поймал такси и уехал. Маркову показалось, что у того был сильный иностранный акцент. Поначалу писатель не обратил внимания на небольшую рану на ноге, но ночью ему стало плохо: начались тошнота и лихорадка. В четверг Георгий Марков не смог встать с кровати, ему становилось все хуже. В пятницу утром писателя доставили в одну из лондонских больниц, где он впал в бессознательное состояние и 11 сентября скончался. При вскрытии в ране на ноге Маркова обнаружили маленькую иридиево-платиновую капсулу с остатками рицина — яда, получаемого из клещевины.

Ею выстрелил из острия зонтика незнакомец на автобусной остановке. Никто не сомневался, что Маркова убрали болгарские спецслужбы (Державна сигурность) из-за того, что тот активно критиковал коммунистический режим Тодора Живкова (позже это подтвердили и рассекреченные документы). Но имя убийцы Маркова не раскрыто до сих пор.
Римский папа Иоанн Павел I занимал пост главы католической церкви всего 33 дня. Это самый короткий понтификат за последние 400 лет

29 сентября 1978 года в 4 часа 30 минут утра сестра Винченца, как обычно, принесла в кабинет папы Иоанна Павла I поднос с кофе. На ее стук никто не ответил, дверь была не заперта (понтифик никогда не закрывал ее), и монахиня решилась войти. Папа неподвижно сидел в кровати с книгой в руках, его голова склонилась на бок, рот был приоткрыт.

Пульс не прощупывался. Врач диагностировал инфаркт, но вскрытия не производилось. Поползли слухи, что Иоанна Павла отравили. Этому нашлось подтверждение: в пузырьке с микстурой, который стоял на ночном столике понтифика, обнаружите следы дигиталиса (наперстянки), который активно использовали как яд еще в Средние века.

Но кому была нужна, смерть папы?

Интернет тв онлайн предполагает, что тут не обошлось без ватиканских банкиров и кардиналов-масонов. Папа начал расследование дела об отмывании денег мафии в Институте религиозных дел (так называется банк Ватикана) и собирался уволить всех прелатов, состоящих в ложе вольных каменщиков Propaganda Due, известной профашистскими настроениями. В нее входил и государственный секретарь Ватикана кардинал Вийо, самый близкий к папе человек, которого и подозревали в подмене микстуры на яд. Но это не было доказано, и Вийо занимал пост до самой смерти.


ОТВЕТ: НЕ ПОДПУСКАТЬ К СЕБЕ НЕЗНАКОМЦЕВ И ДЕРЖАТЬ ДВЕРИ НА ЗАМКЕ.

 

1.10.13 г.

назад
Яндекс.Метрика
MK