В Новомосковске улучшилась демографическая ситуация

Дети города Новомосковск, Тульской области

Как сообщает официальный сайт администрации Новомосковска, в первом полугодии 2011 г. комитетом ЗАГС было зарегистрировано 2967 актов гражданского состояния, что на 43 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем увеличились случаи рождения и заключения брака, а вот смертность, наоборот, понизилась. В городе на свет появилось 379 мальчиков и 339 девочек.

Близнецов родилось столько же, сколько и за 6 месяцев прошлого года, – 8. Наиболее популярными для новорожденных оказались имена Артем, Александр, Иван, Кирилл, Анастасия, Дарья, Виктория и Полина. А вот некоторые родители решили соригинальничать, называя своих малышей Яромиром, Трофимом, Таисией, Фаиной.

Большая часть мам находились в возрасте 21 – 30 лет, хотя были и несовершеннолетние, и женщины старше 41-го года. Последние, кстати, в этом году родили 7 детей, превысив тем самым прошлогоднюю планку больше, чем в два раза. Возросло и количество усыновлений: 10 маленьких счастливчиков в этом году уже обрели семью и дом. В истекшем полугодии было зарегистрировано 508 актовых записей о заключении брака, что на 30 больше, чем за тот же период прошлого года. Чаще всего мужчины вступали в брак в возрасте 25 – 34 лет, а женщины в более раннем возрасте: от 18 до 24 лет.

Были в этом году и такие молодожены, которые ко дню бракосочетания не достигли совершеннолетнего возраста: из них – 10 женщин и один мужчина. Увеличилось количество иностранных граждан, заключивших брак на территории России, – с 12 до 27. При этом чаще других в нашем загсе появлялись граждане Украины и Армении.

Не обошлось в Новомосковске и без печальных моментов. В первом полугодии из жизни ушло 1288 человек. Среди них было 7 детей в возрасте до одного года и 13 не достигших совершеннолетия. Наибольшее количество умерших, а именно 73%, составили жители города в возрасте старше 60 лет.

назад
Яндекс.Метрика
MK