Тульским детям-сиротам подарят 288 квартиры

 

Новомосковск, новости, 17.04.2014, дети-сироты, 288 квартиры, жилье от государства, объекты недвижимости

В прошедшем году 288 детей-сирот получили жилье от государства. Столько же объектов недвижимости для детей-сирот будет закуплено и в текущем году. На данный момент на очереди состоят порядка 1300 детей.
 
 - К 1 января 2017 года нам следует уничтожить отложенную очередь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей для предоставления жилья, - заявил Владимир Груздев на совещании, посвященном вопросам опеки и попечительства и совершенствования системы работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
 
 - Наша основная цель – создать такие условия, для того, чтобы у ребенка была семья, где бы ему предоставлялась возможность полноценно развиваться, условия для социализации. Для нас чрезвычайно важно, чтобы у каждого ребенка были и мама и папа, - выделил Владимир Груздев.
 
 За прошедший год под опеку и попечительство устроено 363 ребенка.
 
 Согласно заявлению главы региона, на данный момент наметилась положительная динамика по сокращению, в общем, детей-сирот в регионе. За 2013 год количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, снизилось на 5 процентов. На 30 процентов увеличилось количество детей, переданных на воспитание в приемные семьи.

Спонсором данной статьи является компания "Домстор", который предлагает квартиры в новокузнецке по небывало низким ценам.

 

17.04.2014

назад
Яндекс.Метрика
MK