19-летняя Дина Гафурова соврала полицейским, испугавшись наказания матери


19-летняя Дина Гафурова соврала полицейским, испугавшись наказания матери

В городе Новомосковск, Тульская область суд рассматривает криминальное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ  (заведомо ложный донос о совершении преступления). Обвиняется 19-летняя Дина Гафурова.
 По версии следствия, 2 декабря 2010 года молодая женщина купила нетбук в кредит. После того, как покупка была оформлена и оказалась в руках Дианы, она, недолго думая продала гаджет незнакомой женщине, а вырученные наличные средства потратила на собственные нужды. И все-таки в скором времени афера всплыла наружу.
 Мать Дианы получила письменное требование о погашении кредита, по истечении чего незамедлительно потребовала от дочки показать дорогостоящую покупку.
 
 
 В таком случае Дине ничего не пришло в голову, как обманом выкрутиться из трудного положения. Она обманула, что некая Петрова попросила купить для нее портативный компьютер, обязуясь при всем при этом выплачивать кредит, но вслед за этим скрылась и в настоящее время кредит не выплачивает.
 

По требованию мамы 29 марта 2012 Гафурова направилась с письменным обращением в милицию  города Новомосковск, Тульской области, где поставили, а также взяли на учет ее заявление. По итогам проверки установились все причины мошенничества, так что в отношении Дины Гафуровой возбудили уголовное дело.

назад
Яндекс.Метрика
MK