В Новомосковске осужден химик-любитель, устроивший взрыв в жилом доме

Новомосковский городской суд вынес обвинительный приговор 23-летнему Дмитрию Крымскому. Он признан виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Именно Крымский устроил взрыв в одной из квартир жилого дома в январе этого года, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Напомним, взрыв прогремел вечером 27 января в доме №29 по улице Космонавтов. Вскоре после ЧП на место прибыли сотрудники МЧС, УВД, УФСБ по Тульской области и следователи. Спецслужбы эвакуировали всех жильцов, отправив их в местный дворец культуры.

После обследования дома выяснилось, что эпицентр взрыва находился в квартире, хозяином которой является 23-летний парень. Химик-любитель решил самостоятельно изготовить большую «петарду», однако в ходе эксперимента едва не погиб сам и не погубил других людей.

В квартире оперативники нашли доме еще 29 самодельных пиротехнических изделий, 2 кг аммиачной селитры, 100 г алюминиевой пудры, 100 г перманганата калия и 5 литров серной кислоты.

Суд приговорил Крымского к двум годам ограничения свободы с возложением дополнительных обязанностей не менять место жительства и не выезжать за пределы Новомосковска.  

назад
Яндекс.Метрика
MK