Домики с башенками города Новомосковска

Домики с башенками города Новомосковска - В Новомосковске, домики, башеньки, вышка, Московская, Комсомольская, ремонт, жилой дом, город, Новомосковск

Причем лицо двух вышек, украшающих дома на пересечении сразу двух центральных улиц Новомосковска - Московской и Комсомольской - изменится кардинально. В планах по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов на 2012-й включены эти два дома, которые представляют собой историческую и архитектурную ценность Новомосковска.


Если коснуться истории, то первой в городе появилась так называемая «комсомольская вышка». Дом № 37 по улице Комсомольская построен в 1936 году. Это 11-этажное здание венчает наша архитектурная красавица. И если посмотреть на архивные снимки, она всегда имела «белое лицо». В этом году вышка колоритно изменится, обретет терракотовый оттенок. Цветовую гамму двух домов тщательно подбирали специалисты управления архитектуры и градостроительства.


Вторая вышка немного моложе своей старшей сестры. 57 лет назад в 1955 году на улице Комсомольская появился еще один дом с башенкой. Его номер 38/15. Чтобы скоординировать наших читателей напомним, по этому сейчас находится книжный магазин и пиццерия. Этим летом дом поменяет традиционный светло-зеленый цвет сразу на четыре - от коричневого до светло-бежевого с белыми архитектурными элементами. Мы выделяем слово дом неспроста. Ведь капитальный ремонт коснулся и вышек, и самих жилых домов. Общая сумма капитального ремонта составляет более 16 млн. рублей и включает в себя средства муниципалитета, фонда реформирования ЖКХ, выделяемые в соответствии с законом № 185-ФЗ, и средства жителей.


Применение новых технологий шпатлевки и покраски гарантируют сохранение отличного внешнего вида зданий на долгие годы.
Мастера обещают сдать два исторических объекта ко Дню города.

назад
Яндекс.Метрика
MK