В городе Новомосковск появились ежик, грибочки и павлин...

... присоединился к столь веселой кампании. Необычные для Новомосковцев фигурные клумбы появились в этом году в городе и стали украшением зеленой поляны у памятника Истоку дона.

Hад совсем необычным оформлением поляны работали сотрудники районного благоустройства и «Зеленстроя». Техника исполнения грибочков, ежика и павлина оказалась совсем несложной. Сначала изготавливается металлический каркас строго по форме того животного или растения, которое станет фигурной клумбой. Форма бетонируется, грунтуется. Затем корпус набивается смесью земли с семенами травы. Как только травка прорастет, ножки грибочков станут зелененькими и мохнатыми, что придаст дополнительное очарование сказочной полянке. Отдельно о павлине. Как и положено райской птичке - вся ее красота в хвосте. Произведением зеленстроевцев восхищаются все горожане. Суметь сделать из небольшого холмика земли шикарнейший птичий хвост «расписанный» различными цветами могут только профессионалы своего дела.

Откроем для наших читателей секрет, в ближайшее время подобное чудо появится еще в нескольких местах Новомосковска. А пока, вооружайтесь фотоаппаратом и, вперед, на полянку у истока Дона за яркими снимками!

назад
Яндекс.Метрика
MK