«Хэппи-ранок» c xit fm - встретились с корреспондентами сайта novomoskovsk75.ru

 

Хэппи-ранок, xit fm, корреспонденты, радиошоу, сайт, novomoskovsk75

«Хэппи-ранок» на xit fm - это самое остроумное утреннее радиошоу в стране. Его ведущие Владимир Остапчук, Леонид Сенкевич и Оля Субботина поделились секретами успеха с корреспондентами сайта novomoskovsk75.ru. Каждый день они соображают на троих, но не в классическом смысле, а по поводу того, как захватить и удержать внимание аудитории.

 

Корреспондент novomoskovsk75.ru: Чем «Хэппи Ранок» отличается от остальных радиошоу?


ВЛАДИМИР ОСТАПЧУК: У нас нет такого: «Вот я сижу с вами в студии, и тут я буду сидеть до четырех, за окном дождь, а я сегодня в красных штанах». Радио-ди-джей в обычном понимании - это человек, который ставит музыку и говорит какие-то дежурные фразы, зачастую не включая мозг. Мы не ди-джеи - мы мыслящие граждане этой страны.


ЛЕОНИД СЕНКЕВИЧ: И отличаемся от всех остальных утренних шоу острым социальным подходом ко всему происходящему. Не просто веселимся ради веселья, а говорим какие-то факты и высказываем свое мнение по этому поводу. Говорим о тех вещах, о которых люди говорят с коллегами на перекуре, дома за ужином. Мы не выше и не ниже наших слушателей - мы их соседи по лестничной клетке. У нас три разные позиции, три разных образа.


ОЛЯ СУББОТИНА: Которые нарисовались сами собой, поэтому мы играем самих себя.


ЛЕОНИД СЕНКЕВИЧ: Поскольку я самый старый - я консервативен, домосед, люблю готовить, слегка вспыльчив, могу и матом пройтись. Вовка у нас молодое поколение, которое продвинуто в гаджетах и разбирается в модных веяниях. «Суба» - мать двоих детей, она у нас олицетворяет большинство наших радиослушательниц. Мы играем сами себя и в итоге благодаря этому стали непохожими на других. Мы можем в эфире говорить не то, что нам говорят, а то, что мы хотим.


ВЛАДИМИР ОСТАПЧУК: Я телеведущий, но на телевидении не так свободно себя чувствуешь. За тобой команда людей - есть редактор и четко прописанный текст. Радио гораздо демократичней. К тому же три часа прямого эфира - это очень хорошая профессиональная школа.


Корреспондент novomoskovsk75.ru: И как вам удается так складно гнать три часа подряд?


ЛЕОНИД СЕНКЕВИЧ: Проработать три часа утреннего шоу подряд дано не каждому. Когда человек просыпается утром, он агрессивно настроен на весь этот мир: «Блин, сейчас на работу, а там, на улице происходит какая-то чуш!». Нужно его заинтересовать, улучшить ему настроение и тепленьким выкинуть на работу. Если ты за семь секунд не заинтересовал слушателя - все, у него мозг отключается. С другой стороны, когда люди подсели на радиостанцию, они готовы слушать ее круглые сутки. «Хэппи Ранок» существует для того, чтобы жизнь показалась лучше, чем она есть. Чтобы к концу третьего часа улыбался...


ВЛАДИМИР ОСТАПЧУК: «Хэппи Ранок» - это как роды. Акушеры вынимают людей из постелей.


ОЛЯ СУББОТИНА: Три часа работы в эфире - это только верхушка того, что знают слушатели, потому что после этого идет огромная работа, три-четыре часа подготовки. Мы ищем информацию, всевозможные технологии юмора. Хороший экспромт - заготовленный экспромт.


ВЛАДИМИР ОСТАПЧУК: В «Прожекторперисхилтон» на самом деле делают два прогона всех шуток. Экс­промт только со стороны кажется экспромтом. Конечно, что-то рождается во время нашего радиошоу, но процентов 70% оговаривается за­ранее.


Корреспондент novomoskovsk75.ru: У вас много постоянно повторяющихся песен...


ЛЕОНИД СЕНКЕВИЧ: Музыка уже составлена музредом, и мы не вмешиваемся в плейлист. У нас идет очень бурное обсуждение - нам не до этого. А песни, которые звучат, проходят исследования. Есть специальный срез людей, полторы тысячи человек, которые сидят и слушают песни: нравятся песни, или не нравятся, или очень нравятснгтам на самом деле есть градация из шести пунктов.

 

ВЛАДИМИР ОСТАПЧУК: Если человеку нравится песня, он будет ее слушать пятьдесят раз в день. А если вы думаете: «Блин, чего вы ставите эту песню пятьдесят раз в день» - так это не из-за нас, а из-за вас. Демократия - это власть большинства. Вот наши песни - это и есть демократия.


ОЛЯ СУББОТИНА: Это вам нравится. Просто так песня не попадет в эфир.


ЛЕОНИД СЕНКЕВИЧ: Кстати, в тот момент, когда песня окончательно достала ди-джея, народ только-только начинает ее узнавать. Она так же важна для человека, как если сравнивать форсунки на мерседес для автомобиля, без этого никуда. В это трудно поверить, но есть люди, которые до сих пор никогда не слышали Modern Talking. В медийном пространстве сильно переоценивают любовь людей к музыке. Это касается, конечно, наших слушателей. На RADIO ROKS - там меломаны. Убьют за то, что ошибешься, если скажешь, что гитарист такой-то группы порвал струну не в том месте. Наш же слушатель воспринимает все на эмоциональном уровне. Они знают песню «Макарена» - кто ее исполняет, в каком году вышел альбом? Не важно! Просто нравится эта песня. Поэтому мы не крутим дип-хаус, артхаус и гараж-рок, потому что это очень узкоспециализированная музыка.


Корреспондент novomoskovsk75.ru: В чем выражается ваш успех?


ЛЕОНИД СЕНКЕВИЧ: Самый главный показатель успешности нашей радиостанции состоит в том, что другие начинают втихаря нас копировать.

 

17.10.2013.г.

назад
Яндекс.Метрика
MK