Как уберечь квартиру от воров в праздники?

 

Новомосковск, новости, 2.01.2014, квартира, вор, праздник

Наступает пора новогодних праздничных дней, теперь в час-два ночи только лишь редкие жители города Новомосковска остаются дома, для того, чтобы мирно лечь спать. В то же время, пока основное количество людей празднуют, у некоторых «профессионалов» только стартует рабочее время. Так называемые «квартирные воры» с радостью пользуются отсутствием хозяев квартир, для того, чтобы опустошать чужие жилища, избавляя их от всего ценного. Для того чтобы не стать еще одной жертвой таких «дельцов», нужно следовать ряду советов, которые были приведены ниже.
 
 Перво-наперво следует позаботиться про то, чтобы никто не смог проникнуть в дом. Речь идет о входных дверях, а еще окнах и балконах. Отметим, что довольно распространенным заблуждением является то, что ни один вор не получит возможность попасть в квартиру через балконную дверь или слегка приоткрытое окно. Но про все по порядку.
 
 1. Дверь. Главный путь в свое жилище следует тщательнейшим образом охранять, устанавливая на входе в него старые добрые качественные двери. Наиболее не опасными вариантами являются те двери, которые открываются не внутрь квартиры, а наоборот. Помимо прочего между дверью и пролетом не, наверное, пространства. Не лишним будет заметить, что, наиболее уязвимым для воров вариантом являются китайские двери, которые можно «вскрыть» простой отверткой. Очередная важная деталь – замок. Заключительный обязательно обязан быть врезанным, поскольку накладные замки опытный взломщик вскроет за 10-25 минут, отогнув панель. В конце концов, чем больше оборотов и секретов в вашем замке, тем он надежнее.
 
 2. Окна и балконы. Регулярно «джентльмены» криминального мира выбирают для входа в обиталище окна или балконы. Не говоря уже о том, что, не всегда они умудряются выламывать даже пластмассовые окна. Однако в первую очередь в ход идет метод «камня и кирпича», другими словами банальное разбитие стекла. Однако и на таких умельцев найдется управа. Стоит отметить, самую большую популярность набирает услуга бронирования стекол. Суть метода заключается в наклеивании на поверхность стекла специальной пленки, которая устоит не только лишь перед кирпичом, но даже убережет от взрыва. Так, наилучшим способом защитить квартиру от воров является простая предосторожность. Вследствие этого, уходя, не поленитесь плотно закрыть окна и балкон.
 
 3. Сигнализация. Вопрос это простой, однако абсолютно не дешевый. Если бюджет не дает возможность вам укрыться под крылом одной из охранных организаций, то купите сигнализацию. Довольно часто такие «гуделки» способны деморализовать грабителя, заставив его думать, что к нему вот-вот нагрянет полиция. В следствии, будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы вытаскивать ценности, воришка просто бежит, куда ноги глядят.
 
 В конце концов, главным правилом безопасности любого жилища является обязательная бдительность его хозяина. Вследствие этого, если вы заметили, что перед вашими дверями появляются подозрительные личности, постарайтесь огородить себя от ненужных проблем и остаться в рождественскую ночь дома. Так и наличные средства будут целее, и нервы не подведут.

 

Спонсором статьи является фирма АгроВент-хранение картошки.

 

2.01.2014.

назад


Яндекс.Метрика
MK