В Тульской области москвичка мошенничала с «чернобыльскими» выплатами

 

Женщина получала наличные средства за проживание в «Чернобыльской зоне», сама же жила в столице России.
 
 7 мая, мировой судья участка № 20 Каменского района вынес обвинительный приговор в отношении 28-летней жительницы Москвы Алыкмян Кенчимовой. Ее признали виновной в мошенничестве при получении социальных выплат.
 
 Оказывается, 12 сентября 2011 года представительница слабого пола зарегистрировалась на территории поселка Вознесенский Каменского района. А поскольку данный город относится к зоне с  льготным социально-экономическим статусом,  она приняла решение воспользоваться предоставляемыми льготами. Подав необходимые документы, Алыкмян стала получать ежемесячные выплаты, а еще оформила ЕДВ на ребенка.
 
 В то же время, в течение всего этого времени мошенница фактически не проживала на территории поселка, а находилась в столице России. За эту пору она успела получить порядка 63,5 тысяч рублей.
 
 Отметим, что представительница слабого пола раскаялась в содеянном и возместила всю сумму ущерба. Суд назначил женщине штраф в размере 7000 рублей.

Спонсором данной статьи является компания "ESTATE Brokerage Group", которая предлагает Вам арендовать офисное помещение на самых выгодных условиях.

 

9.05.2014

назад
Яндекс.Метрика
MK