Новомосковцам на заметку. Как оформить загранпаспорт


Новомосковск, новости, загранпаспорт, биометрический, оформление, срочно, анкета, заявление, Санкт Петербург, Спб, приглашение, Россия, иностранец

Лето - сезон отпусков. Помимо приобретения путевки в это время одной из проблем для многих Новомосковцев является оформление заграничного паспорта. Как же быстро, правильно и максимально дешево оформить этот документ?

В настоящее время существует два вида загранпаспортов. Это обычный «машино-считываемый» заграничный паспорт, который выдается сроком на 5 лет, и новый биометрический загранпаспорт, срок действия которого 10 лет.


Для того чтобы оформить загранпаспорт в первую очередь необходимо заполнить анкету. Это можно сделать, обратившись в одну из контор, расположенных недалеко от Новомосковского паспортного стола, отстояв очередь и заплатив определенную сумму. А можно гораздо быстрее и абсолютно бесплатно, скачав образец анкеты с  любого интернет сайта. Здесь надо быть внимательнее. Существует два вида анкеты старого и нового образца. Старый образец анкеты для оформления обычного загранпаспорта сроком на 5 лет, новый для оформления биометрического загранпаспорта сроком на 10 лет. Заполнять анкету несложно. Необходимо просто ответить на все вопросы.


Помимо анкеты в трех экземплярах для оформления загранпаспорта необходима ксерокопия обычного паспорта: второй, пятой и девятнадцатой страниц.
Работающим гражданам необходимо заверить заполненные анкеты по месту работы и предоставить в ОУФМС (паспортный стол) ксерокопию трудовой книжки, заверенную отделом кадров или бухгалтером (руководителем) организации.


Граждане, которые на момент подачи заявления не работают, анкеты не заверяют, а предоставляют в ОВИР оригинал трудовой книжки.
Занимающиеся индивидуальной деятельностью (предприниматели) предоставляют копию свидетельства о регистрации и оригинал трудовой книжки, если она имеется.
Студенты дневного отделения заверяют анкеты по месту учебы.


Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный билет о прохождении военной службы по призыву и его ксерокопию, либо справку военного комиссариата, запрос для военкомата получают в ОВИРе (кабинет № б) по предъявлению паспорта лица призывного возраста, не проходившего службу в рядах Российской Армии.
Для обычного загранпаспорта необходимо три фотографии обязательно на матовой бумаге. Сфотографироваться можно в любом фотоателье. Фото для биометрического загранпаспорта делается только в ОУФМС (паспортном столе).


И последнее, это квитанция об уплате госпошлины 1000 рублей за обычный загранпаспорт, 2500 за биометрический.
При оформлении отдельного загранпаспорта на детей в возрасте до 14 лет квитанция госпошлины - 300 рублей, кроме того, в ОВИР предоставляются оригиналы и ксерокопии: свидетельства о рождении ребенка, вкладыша гражданина РФ, фотография ребенка (3 шт.), справка из ЖЭУ о прописке ребенка, оригинал паспорта родителя, который будет оформлять паспорт ребенка.


Оформляя загранпаспорта на детей от 14 до 18 лет, родитель предоставляет в ОВИР оригинал своего паспорта, свидетельство о рождении ребенка, паспорт ребенка, ксерокопии: свидетельства о рождении и паспорта ребенка, квитанция об уплате госпошлины - 1000 рублей, фотография ребенка (3 шт.).


Обычный заграничный паспорт оформляется месяц, биометрический дольше 5-6 недель, поэтому стоит заранее позаботиться о его оформлении.
Некоторые граждане опасаются оформлять биометрический загранпаспорт из-за слухов, что при считывании на таможне с ним могут возникнуть проблемы. По словам начальника ОУФМС России по Тульской области в городе Новомосковске Александра Демченко на практике Новомосковского отдела таких случаев ни разу не было.

назад

Яндекс.Метрика
MK