В Туле открылось отделение социальной реабилитации детей-инвалидов

 

Новомосковск, Тула, дети-инвалиды, Социально-реабилитационный центр

Недавно в «Социально-реабилитационном центре для не достигших совершеннолетия города Тулы» произошло торжественное открытие отделения для реабилитации детей-инвалидов. Праздник носил название "Мы вместе!".
 
 Как рассказала Наталия Николаева, министр труда и социальной защиты Тульской области, на данный момент в регионе насчитывается почти 4 тысячи семей, в которых воспитываются 4 тысячи 28 детей-инвалидов! Вследствие этого данная служба была организованна недаром.
 
 В реабилитационное отделение уже поступили первые посетители, которые проведут там полный курс реабилитации - 21 день. Для них специально оборудовали уютные жилые комнаты, игровые и сенсорные комнаты, а в свою очередь лекотеку. Ребятишек ожидает пятиразовое питание, занятия со специалистом по психологии и логопедом, оздоровительная физкультура, массаж и анимационные услуги. Помимо этого, для курса обучения основам декоративно-прикладного творчества и работе на персональном компьютере были организованны терапевтические комнаты, зал для занятий ЛФК и логоритмикой, актовый зал и большая столовая.
 
 - Предполагается, что родители здесь же имеют все шансы пообщаться со специалистами, получить необходимую консультацию или даже помощь, как юридическую, так и психологическую. Научиться практическим навыкам и приемам взаимодействия  с ребенком и участвовать в культурно-массовых мероприятиях, - рассказали в отделе связи с общественностью правительства Тульской области.

 

 

18.12.2013.

назад
Яндекс.Метрика
MK