В Новомосковской школе №8 торжественно открыли памятную доску

Новомосковск, школа №8, памятная доска, выпускник, Александр Баландин, боевые действия в Чечне

В Новомосковской школе №8 торжественно открыли памятную доску выпускнику школы Александру Баландину, погибшему во время боевых действий в Чечне.

В мероприятии приняли участие глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, председатель Новомосковского Афганского общества Валерий Поздновский, участники локальных войн, учащиеся школы, родители.
С приветственным словом к участникам митинга обратился глава администрации города Вадим Жерздев. Он отметил, что традиция открывать памятные доски выпускникам Новомосковских школ, погибшим в локальных войнах зародилась в нашем городе не так давно. Памятная доска Александру Баландину стала седьмой в череде мероприятий по увековечению памяти воинов-интернационалистов.

С инициативой открытия памятной доски Александру Баландину выступило Новомосковское афганское общество. В своем выступлении председатель общества Валерий Поздновский рассказал учащимся школы о том подвиге, который совершил бывший выпускник этого образовательного учреждения.

В ближайшем будущем по инициативе Новомосковского афганского общества в школе №8 будет установлен памятный стенд с фотографиями всех выпускников школы, принимавших участие в локальных войнах. Александр Баландин дважды награжден орденом мужества, второй раз посмертно.

Торжественное мероприятие завершилось возложением цветов к памятной доске героя.

назад
Яндекс.Метрика
MK