Пожары в аварийных домах Новомосковска-поджоги или случайность

Пожары в аварийных домах -поджоги или случайность - постер, картинка

Во многих СМИ, включая блог - сервисах Твиттер, широко обсуждаются пожары на улицах Калинина и Водопьянова города Новомосоквск Тульской области.
В последнее время случаи пожаров участились. Сразу два возгорания произошли 26 мая в домах по улице Калинина 33 и Водопьянова 7. По мнению одного из самых активных блоггеров Твиттера Андрея Никольского, эти пожары не случайны. В день возгорания он выезжал на место и общался с жителями соседних домов. По их словам - это не что иное, как поджоги.

Такого же мнения придерживается и глава администрации Новомосковска.


- Вполне вероятно, что ситуация с поджогами используется некоторыми нечистоплотными общественными деятелями для политической дестабилизации ситуации в городе них ничего не получится.
На рабочем совещании с руководителями силовых структур Вадим Жерздев настоятельно рекомендовал разработать план по поиску лиц, причастных к данным поджогам, и в кратчайшие сроки найти виновных и привлечь их к ответственности. В настоящее время по данному факту ведется следствие.

28 мая в экстренном режиме был снесен аварийный дом номер 33 по улице Калинина.


Фактически в этом доме никто не проживал, но одна семья была здесь прописана. В соответствии с законом для временного проживания им было предложено благоустроенное жилое помещение маневренного фонда. Предложенная жилая площадь пришлась переселенцам не по душе, и в настоящее время администрация активно ведет поиск вариантов для разрешения сложившейся ситуации.
Чтобы избежать дальнейших поджогов, а также с целью улучшению жилищных условий жителей трущоб, по поручению главы администрации будет ускорен процесс сноса аварийных домов по улицам Калинина и Водопьянова. Данные дома полностью расселены и готовы к сносу.


назад
Яндекс.Метрика
MK