Полицейских осудят за вымогательство наркотиков

 

Новомосковск, полицейский, суд, вымогательство, наркотики, оперуполномоченные

В данный момент оперуполномоченные находятся под стражей.
 
 Прокуратура Тульской области обвиняет 28-летнего Дмитрия Тимченко и двадцати семилетнего Ваагна Айрапетяна в вымогательстве наркотических средств с использованием служебного положения.
 
 17 февраля работники полиции задержали на улице ранее судимого мужчину и отвезли его в отдел полиции, для того, чтобы провести досмотр. По всей видимости, Тимченко и Айрапетян надеялись отыскать у задержанного наркотические вещества, но их у мужчины не было. Тогда, для того, чтобы скрыть факт незаконного досмотра, задержанного обвинили в мелком хулиганстве. Мужчину поместили в камеру и выпустили на другой день.
 
 Следователи установили, что оперуполномоченные Тимченко и Айрапетян настоятельно просили перед этим задержанного мужчину, чтобы тот купил наркотические вещества и передал их полиции. Помимо всего этого, работники полиции требовали от мужчины наличные средства: пять тысяч рублей. Эти действия оперуполномоченных, по версии прокуратуры, были направлены на повышение показателей раскрываемости преступлений в области оборота наркотических веществ.
 
 7 марта мужчина передал полицейским муляж наркотика и часть наличных средств, впоследствии Тимченко и Айрапетяна сразу же задержали работники УФСБ Российской Федерации по Тульской области.
 
 Суд принял решение заключить Тимченко и Айрапетяна под стражу, криминальное дело передали в Щекинский районный суд.

 

Спонсор данной статьи является сайт, который предоставляет апартаменты в тель авиве посуточно.

 

29.11.2013.

 

назад
Яндекс.Метрика
MK