Читаем, играем, отдыхаем в библиотеке городе Новомосковск Тульской области


Читаем, играем, отдыхаем в библиотеке городе Новомосковск Тульской области - фото, картинка, библиотека

Жители города Новомосковск нашли то самое место, где берут начало и сливаются воедино все эти три главных момента: и книга, и общение, и собеседник. И где же? В центральной городской библиотеке. Именно здесь 27 мая состоялся Библиодень «Читаем, играем, отдыхаем», посвященный Общероссийскому дню библиотек.

С улыбкой встречали организаторы всех гостей праздника. Библиотека была полна - этого события ждали. Открыли библиодень заместитель председателя комитета по культуре администрации муниципального образования город Новомосковск Светлана Пономарева и директор МУК «Новомосковская библиотечная система Светлана Змеева, поздравив всех библиотекарей города с профессиональным праздником. В исполнении воспитанников Воскресной школы прозвучал тропарь равноапостольным Кириллу и Мефодию родоначальникам славянской письменности и культуры с этой высокой ноты начался праздник. Затем всех собравшихся ждала разнообразная программа.

Излучающие тепло добрые лица библиотекарей давали понять, что читатели здесь свои, что их здесь ждали и приготовили много игр, конкурсов, викторин. Юные читатели с удовольствием слушали сказки и стихи в исполнении библиотекарей и читали сами, рисовали на асфальте, участвовали во флеш-мобе «Книги нас объединяют», смотрели мультфильмы.
В череде приятных мероприятий, концертов, прошедших в библиотеке в рамках Библиодня, хочется отметить яркое выступление исполнителей романсов и песен Ирины Наргелайте, Николая Бирюкова, Владимира Антипова.

Какой должна быть поэзия и проза, чтобы ее живительная сила не оскудевала? В чем состоит роль и назначение книги в обществе и в жизни человека? Эти вопросы стояли перед истинными художниками слова всех времен и народов. Размышляли над ними писатели и поэты Новомосковского литературного объединения во главе с руководителем Валентином Киреевым, собравшиеся в этот день за круглым столом в стенах библиотеки.

С большим интересом взрослые и дети участвовали в работе мастер-классов: по изготовлению русской тряпичной куклы, народного мастера РФ, члена Союза художников РФ и Международной федерации художников Ирины Агаевой; по живописи, члена Союза художников России Юлии Ромадовой; по вышивке лентами педагога дополнительного образования подросткового клуба «Феникс» Светланы Данилочкиной, по оригами, мастера Валентины Агасиевой. Библиотекари и педагоги создали такую атмосферу, при которой каждый участник мастер-классов заряжался оптимистичным и творческим отношением к жизни и каждый получил что-то новое.
Все встречи и концерты, на которых побывали читатели и организаторы праздника, добавляли в той или иной мере какую-то часть к радостям жизни. А все потому, что большинство участников - люди одаренные и увлеченные.

И, видя счастливые глаза людей, каждый из которых уходил с хорошим настроением, с цветами и сувенирами, невольно думаешь: это стоит трудов и волнений. Может быть, благодаря стараниям библиотекарей этот День, Общероссийский День библиотек, будет набирать силу и станет поистине народным праздником.

 


назад
Яндекс.Метрика