Несмотря на жару, природных катастроф в Тульской области не ожидают

 

Новомосковск, новости, 22.05.2014, жара, природные катастроы, Тульская область, жаркая погода, специалисты

Уже который день в Тульской области стоит жаркая погода, однако это не должно привести к серьезным последствиям, заверяют специалисты. Так, жителям региона не стоит опасаться повторения смерча, который пронесся в 2013-м над городом Ефремовом, причинив значительный ущерб.

 

Май этого года ставит температурные рекорды: в дневное время воздух прогревается до 25-26 градусов Цельсия. Как сообщили в Тульском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, такая погода продержится еще минимум 2-3 дня. Также представитель гидрометеорологии отметила, что смерчи, подобные тому, что в прошлом году захватил Ефремов, практически не прогнозируются. По крайней мере, в ближайшие дни такой угрозы ждать не стоит.

 

 Напомним, в результате сильного микро смерча буквально в считанные минуты в Ефремове были повреждены 179 жилых домов, у которых оказались, выбиты стекла и сорваны листы кровли. Семь социально значимых объектов - пять средних школ и два детских сада, а также девять административных зданий: администрации, музея, прокуратуры, налоговой полиции, гор газа, казначейства, ремонтные базы, швейной фабрики и кадастровой службы.

 

 Помимо этого, ураган повалил более 50 деревьев и 15 столбов уличного освещения. По предварительным данным, за медицинской помощью тогда обратились 20 человек, в том числе один ефремовец был госпитализирован. Среди пострадавших было и трое детей. Ущерб, причиненный прошлогодним смерчем, составил более 150 миллионов рублей, из которых 80 миллионов - социальные выплаты.

Спонсором данной статьи является интернет магазин подарков VIVA.ru, котоый предлагает Вам большой выбор эксклюзивных подарков.

 

22.05.2014

назад
Яндекс.Метрика
MK