Пылесос - на службу Новомосковску


Теперь на службе у города есть специальная машина-пылесос, которая легко и быстро может очистить улицы Новомосковска от опадающей осенней листвы.

В ообще, подметально-уборочная машина вакуумного типа КО-326, или попросту машина-пылесос - многофункциональна. Помимо основной функции подметания городских тротуаров и проезжей части она в считанные секунды собирает с них листву. Машина оснащена всасывающим рукавом-подборщиком, который позволяет легко это сделать, причем всасывает она не, только листву, но и другой мусор, который попадется на пути. Надо отметить, что для Новомосковска, имеющего очень большое количество зеленых насаждений, функция сбора листвы очень важна и позволит поддерживать улицы в чистоте в период листопада.

Приобрести такое чудо техники для МУ «Дорожное хозяйство» помогла компания «ЕвроХим». Это один из многочисленных этапов реализации программы государственно-частного партнерства с компанией. Новая специализированная единица техники - одна из трех, на которые компания «ЕвроХим» выделяет благотворительные средства. Приобретение двух оставшихся единиц техники тоже не за горами. Административный директор ОАО «НАК «Азот» Любомир Семанив рассказал, что помощь предприятия городу не прекращалась никогда, но приобретение этого автомобиля стало начальным этапом благотворительной программы холдинга «Евро­Хим» в Новомосковске, которая впервые имеет статус долгосрочной, рассчитанной на пять лет.

Как отметил глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, машина-пылесос будет убирать и дворовую листву. Каким образом? Администрация договорится с Управляющими компаниями о том, что они всю собранную листву во дворах будут складировать возле ближайшей проезжей части.

- Подобная техника появилась в городе впервые. Конечно, основной период ее использования - это осень и весна, когда дороги и тротуары грязнятся больше всего. Машина будет перманентно курсировать по городу и собирать многочисленные лиственные кучи. Она может работать как обычная подметальная машина, а также как машина, которая собирает смет возле бордюров. Ну и как уже было сказано - в осеннее время это сбор листвы, - отметил Вадим Анатольевич. - Понятно, что это первая ласточка. Посмотрим, как она будет справляться. Кстати, важно отметить, что благодаря этому автомобилю будет еще и минимизирован ручной труд и сокращено участие другой техники. Так что появление машины в городе меняет подходы и принципы уборки города. Машина может принять в себя до семи кубов листвы.

назад

Яндекс.Метрика
MK