Рецензия на фильм Элементарно

Рецензия, фильм, Элементарно

Внештатный консультант полиции Шерлок Холмс (Ли Миллер) проходит реабилитацию после лечения от наркозависимости. С ним делит квартиру доктор Ватсон (Лью) - миловидная азиатка, в прошлом талантливый хирург. Место действия - Манхэттен. На дворе XXI век.
Пытаться конкурировать с блистательным детищем ВВС - дело нелегкое. «Шерлок» Стивена Моффата покорил миллионы зрителей по обе стороны Атлантики всего шестью полуторачасовыми сериями, зато у американского младшего брата на это был полноценный телесезон.
Первым делом потребовалось развеять многочисленные опасения - мол, сейчас нам тут американцы будут пытаться изображать британского Шерлока. Надо отдать должное создателям, они догадывались о предубеждениях и разумно подошли к концепции. Параллель с книгами была разрушена на первом же ходу, когда Ватсон оказался женщиной. Дальше пошло по нарастающей, и в определенный момент сериал оказался настолько далек от литературного оригинала и британских теле - и киноэкранизаций, что зажил собственной, независимой жизнью.
Британского в сериале - только легкий акцент Джонни Ли Миллера да редкие упоминания Скотланд-Ярда, в остальном это увлекательный чисто американский детективный сериал. Если отринуть наивное ожидание чего-
то искрометного и перестать сравнивать несравнимые величины, начинаешь отмечать основную прелесть сериала: главные герои здесь - нормальные (в случае с Шерлоком - «почти нормальные», разумеется) современные люди с обычными страхами и комплексами, они уязвимы, а потому так близки и понятны зрителю. Психологии отношений Холмса и Ватсон уделено много экранного времени, и за счет этого успеваешь к ним привязаться. А гениальность Шерлока выделяется еще ярче на фоне его очевидных недостатков и проблем. Для тех же, кто очень переживает из-за вольной американской трактовки, создатели любезно припрятали по углам классические «якоря» - Ирен Адлер, Мориарти и даже скрипку. Их не в чем упрекнуть. Так же данный фильм вы можете скачать на сайте фильмы бесплатно торрент, перейдя по ссылочке.

Изначально планировалось, что в сезоне будет 22 эпизода, но в ноябре, после выхода шести первых эпизодов, канал CBSдобавил к заказу еще две серии.

14.10.13.г.

назад