Смерть от зажигалки произошла во дворе школы №25 в Новомосковске


трагедия, школа №25, Новомосковская Генпрокуратура, газ, Новомосковск

Трагедия произошла на прошлой неделе во дворе школы №25.


По информации Новомосковской Генпрокуратуры, несовершеннолетний учащийся 10 класса школы №25 Алексей Ч., 1996 года рождения, 15 октября примерно в 16 часов 35 минут, находясь на территории спортивной площадки школы, предварительно купив газовую зажигалку с целью получения галлюциногенных ощущений, выпил из нее газ. Однако результат оказался отнюдь не таким, как ожидалось. От выпитого газа подростку стало плохо, в связи, с чем находящийся с ним знакомый подросток вызвал бригаду «скорой помощи», но Алексей Ч. скончался до ее приезда.

Надо отметить, что погибший проживал в полной благополучной семье в благоустроенном частном доме, где имеются все условия для жизни, отдыха и учебы.

В ходе проверки на месте смерти школьника сотрудни­ками прокуратуры было най­дено большое количество пустых газовых зажигалок. По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования. Как отметила старший помощник горпрокурора Юлия Иваницкая, по данному факту прокуратурой внесено четыре представления в различные органы, в том числе городской администрации и начальнику ОВД. «Директору 25-й школы внесено уже четвертое представление за текущий год, в том числе и по вышеуказанному факту, - отметила она. И сейчас поставлен вопрос о его увольнении с занимаемой должности».

назад
Яндекс.Метрика
MK