Том и Джери

 

Том и Джери, Джером Д. Сэлинджер, методика, история

Если вы хотите узнать кое-что новое о Джероме Д. Сэлинджере (ему само­му, очевидно, эта идея вряд ли понравилась бы), то основанная на методике устной истории (читай — слухах) новая биография автора «Над пропастью во ржи»  написана для вас. Больше двухсот интервью новые документы, легшие в основу «Сэлинджера», делают книгу похожей на публикацию Wiki Leaks.

 

Его жена (возможно) была нацисткой...
Во время Второй мировой войны Сэлинджер сражался в отряде пехоты армии США и повидал немало ужасов — дважды его подразделение было почти полностью уничтожено. Кульминацией его военной истории стало участие в освобождении концентрационного лагеря Кауферинг IV. После капитуляции Германии Сэлинджер еще год оставался в стране, охотясь на нацистов как агент разведки. В это время он встретил Сильвию Вальтер — красивую 26-летнюю немку, на которой женился и увез с собой в Нью-Йорк. Он говорил всем, что она француженка и работает в компании, которая изготавливает грузовые стеллажи. Они скоро расстались: Сэлинджер подал на развод, указав в качестве причины «недостоверную самопрезентацию» — по словам друзей писателя, он обнаружил, что Вальтер была агентом гестапо.


Он любил очень юных девушек...
Мы узнали об этом, когда Джойс Мэйнард написала, что начала жить с Джерри в восемнадцатилетнем возрасте. Однако она была лишь одной из многих девушек. походивших на раннюю подругу писателя — юную актрису Уну О'Нил. «Сэлинджер» включает первое в истории интервью с Джин Миллер, которая в возрасте четырнадцати лет встретила 30-летнего писателя на пляже, после чего у них начался пятилетний платонический роман — он завершил его на следующее утро после того, как они наконец, занялись любовью. Миллер тогда было девятнадцать.

 

Продолжение следует...

 

28.10.2013.

назад


Яндекс.Метрика
MK