Туляк водил «маршрутку» по поддельным документам

 

Новомосковск, новости, 14.03.2014, Туляк, маршрутка, документ, категория

Мужчина самолично открыл нужную ему категорию.
 
 Сегодня рано утром работники ГИБДД остановили на одной из тульских улиц микроавтобус ГАЗ-3262, для того, чтобы проверить необходимые документы. Шофер, 50-летний представитель сильного пола, невозмутимо достал удостоверение водителя и путевой лист и передал их в руки правоохранителям. На первый взгляд, все нормально и он может продолжать движение. Однако один из работников полиции заметил подозрительные детали.
 
 Оказывается, на удостоверении водителя отсутствовала голограмма, к тому же сам документ был другого цвета. Водителя пока что задержали для проведения соответствующих проверок.
 
 Наведя справки, оперативники установили, что мужчине выдавалось удостоверение водителя с открытием категорий «В» и «С», которые в совокупности дают возможность управлять легковыми и грузовыми транспортными средствами, однако без возможности перевозки более чем 4 пассажиров. Чтобы управлять микроавтобусом и перевозить огромное количество граждан, нужно было помимо прочего открыть категорию «D». Однако представитель сильного пола принял решение, что обладает достаточными навыками, посему самостоятельно внес правки в документ.
 
 Правоохранители изъяли поддельный документ и отстранили водителя от управления средством передвижения. Он помимо прочего был привлечен к административной ответственности и перемещен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Спонсором данной статьи является компания Топ Квартиры, которая предлагает продам квартиру.

 

14.03.2014.

назад
Яндекс.Метрика
MK