Жителю Новомосковска дали 2 года за то, что он ударил полицейского


Житель Новомосковска осужден на 2 года за применение насилия в отношении сотрудника городского УВД. По данным прокуратуры Тульской области, накануне приговор 36-летнему Сергею Богучарову вынес Новомосковский городской суд. Мужчина признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей ( ч.2 ст.318 УК РФ).

Суд установил, что 1 мая 2011 года около 17:30 Богучаров находился в состоянии алкогольного опьянения возле дома 1 по ул. Зеленая в Новомосковске. Патрулируя местность, сотрудники отдельной роты ППС старший лейтенант Панькин и старший сержант Зотов предложили мужчине проехать в УВД, так как Богучаров  совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21. КоАП РФ, а именно появился в общественном месте в состоянии опьянения.

Однако пьяный житель Новомосковска выполнить законные требования полиции отказался и пытался скрыться. Более того, он умышленно нанес Зотову удар обутой ногой в область колена, вызвав у стража порядка разрывы связок, мениска и перелом надколенника коленного сустава. Задержать Богучарова и доставить его в УВД удалось только после вызова дополнительного наряда милиции.

Срок осужденный будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

назад
Яндекс.Метрика
MK