Еще ездиете по Новомосковску с тонировкой?

Новомосковск, сотрудники, ГИБДД, администрация, акция, автомобиль, тонировка, стекло-картинка, фото

В конце июля в городе Новомосковск сотрудниками ГИБДД совместно с администрацией города была проведена совместная акция по проверке автомобилей на превышение уровня тонировки передних боковых и лобового стекол.


Экипаж ДПС дежурил на пересечении улиц Трудовые резервы и «Комсомольская», останавливая все автомобили, где, как говорится, был хоть малейший намек на тонировку лобового и передних боковых стекол. Это уже вторая операция подобного рода, и как отметил старший лейтенант полиции Владимир Гордеев, теперь они будут проводиться систематически.


- Проведение подобных акций связано с тем, что с 1 июля всту­пили в силу изменения в правила дорожного движения. В частности, изменения коснулись ответственности за превышение уровня тонировки на лобовом и передних боковых стеклах автомобиля - отметил Владимир Гордеев.


В соответствии с техническим регламентом и ГОСТом, светопропускание ветрового стекла не должно быть меньше 75%, а светопропускание передних боковых стекол не должно быть меньше 70%. Для заднего и задних боковых стекол требований нет. И если раньше автолюбителям за такое правонарушение грозил только штраф в размере 500 рублей, то теперь к этому добавился запрет на эксплуатацию тонированного не по правилам автомобиля и, соответственно, снятие государственных регистрационных знаков, вплоть до тех пор, пока не будут устранены причины запрета. При этом во­дитель может «довезти» автомобиль до места, где будет сниматься тонировка. Однако движение разрешено лишь в течение суток с момента фиксации нарушения. Если же водитель решится ликвидировать тонировку прямо на месте, при инспекторе ДПС, то номера сниматься не будут - водителю только выпишут штраф в 500 рублей. После того, как будет устранена причина снятия номеров, водителю следует приехать в отделение, к которому приписан сотрудник ДПС, снимавший номера. Там будет выполнена повторная проверка стекол, и в случае отсутствия нарушений номера будут выданы обратно.


К вышеизложенному следует добавить, что так любимая многими водителями солнцезащитная пленка на лобовом стекле не должна быть шире 13 см.

Спонсором данной статьи является компания "Sipuni", которая предлагает Вам узнать, что такое Автосекретарь (голосовое меню IVR).

 

 

 

назад
Яндекс.Метрика
MK