В Новомосковске падают аварийные деревья

В Новомосковске падают аварийные деревья - картинка, фото

Новомосковск одни из самых зеленых городов в Тульском области. Большое количество зеленых насаждений не только радует глаз, но и благоприятно влияет на здоровье горожан. К сожалению, срок жизни многих деревьев давно закончился...


Большинство деревьев в нашем городе были посажены еще в 30-е годы. Это и тополя, единственное преимущество которых быстрый рост, и березы и многие другие деревья. Срок жизни большинства из них в природных условиях, особенно в лесных массивах, может достигать 100 лет. В городских условиях такие деревья, как тополя и березы живут максимум 50 лет. Особенно это касается промышленных городов, таких как Новомосковск. Агрессивная среда сокращает срок жизни зеленых насаждений практически вдвое.


Основная масса деревьев была посажена в Новомосковске 80 лет назад и по настоящее время в городе скопилось очень много больных и аварийных деревьев. Предприятием Зеленопарковое хозяйство регулярно проводится обследование зеленых насаждений Новомосковска, особенно тополей и берез. Те деревья, которые представляют угрозу для жителей города либо для их имущества, опиливаются. Опиловка деревьев вызывает негативную реакцию у многих Новомосковцев. Зачастую жители выступают против вырубки того или иного дерева, ссылаясь на то что внешне оно выглядит здоровым. Следует отметить, что все деревья перед опиловкой обследуются специалистом предприятия «Районное благоустройство». И не всегда определить аварийность можно по внешнему виду дерева. Абсолютно здоровое снаружи, оно может быть гнилым внутри, что неизбежно приведет к его падению. Серия шквальных ветров в период с 6 по 9 июня привели к тому, что только за один вечер 6 июня в Новомосковске упало 14 деревьев. К счастью обошлось без жертв.
Один из аварийных тополей рухнул в этот день в поселке Придонье. По словам жителей, таких деревьев в их поселке достаточно и если их вовремя не спилить при следующем сильном ветре упавший тополь может создать серьезные проблемы.


Важно, что в Новомосковске не просто опиливают больные и аварийные деревья, но и постоянно обновляют парк зеленых насаждений. Например, в березовой роще вместо аварийных берез была высажена сосновая аллея. Новые хвойные деревья появились и на улицах Комсомольская, Московская, Олимпийская, Рудничная, Маяковского, в Урванском лесу. В этом году в Новомосковске дополнительно было высажено порядка 150 крупномеров.
Последние два года акцент при посадке деревьев делается именно на хвойные породы, так как они круглый год остаются зелеными и, в отличие от лиственных, вырабатывают кислород.

назад
Яндекс.Метрика
MK