В Туле обнаружили поддельное масло

 

Новомосковск, новости, Тула, поддельное масло, спред

Вместо масла там оказался спред.


В Тульский Роспотребнадзор зачислились жалобы на низкое качество сливочного масла от компании ООО «Кимовскмолпрод», которая располагается в городе Кимовск Тульской области.
Как только эксперты обследовали и масло, и само предприятие, стало ясно, что именно это не масло совсем, а обычный спред. И производить компания на своем оснащении может только их. И все-таки у предприятия есть сертификат на сливочное масло, маскируясь под которого потребитель получал спред с жирами немолочного происхождения.


Роспотребнадзор направил в адрес руководителей осуществляющих контроль над учреждением письма с требованием отозвать выданные сертификаты. Однако ответа пока еще не поступило.


Спред - это эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95 % включительно. В отличие от маргарина, спред должен обладать пластичной, легко мажущейся консистенцией. В отличие от сливочного масла, в состав спрэдов наряду с молочным жиром входят натуральные или гидрогенезированные растительные масла в различных пропорциях.

Спонсором данной статьи является сайт KruOl-Art, который научит Вас как вывести сайт в топ 10.

 

25.01.2014.

 

назад

Яндекс.Метрика
MK